Unser Verein

In dieser Rubrik möchten wir Ihnen einen Einblick in unsere Vereinsstruktur und unsere Arbeit geben. Wir stellen Ihnen die verschiedenen Vorstände sowie die Arbeitskreise vor.

Der Vorstand des Vereins besteht aus dem Vorsitzenden, seinen zwei Stellvertretern und dem Finanzreferenten. Zusammen mit den Arbeitskreisleiterinnen und -leitern bildet er den Erweiterten Vorstand. Es gibt 4 Arbeitskreise, die sich um folgende Themen kümmern: Arbeitskreis 1: Wirtschaft – Arbeitskreis 2: Innenstadt und Stadtteile – Arbeitskreis 3: Kultur und Events – Arbeitskreis 4: Kommunikation. Außerdem wird die Arbeit unterstützt von einem Beirat, dem Personen aus dem Bereich der Politik, der Kirchen, der Wirtschaft, der Wissenschaft, der Bildung und Vertreter der Stadt angehören.

Unverzichtbar für unsere erfolgreiche Arbeit sind jedoch die vielen Menschen, die in den verschiedenen Projektgruppen mitarbeiten, bei den Veranstaltungen mit anpacken und uns mit Rat und Tat zur Seite stehen ...

und übrigens: Wir freuen uns immer auf neue Gesichter, die frische Ideen mit einbringen und sich konstruktiv an unserer Arbeit beteiligen.